От: Купоросова Алена
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
Тщательно вымываем грибы.
2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.
Обсуждение
Очень понравился состав соленых груздей в банках на зиму, все отлично должно сочетаться!
Купоросова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как вкусно! Я полюбила соленые грузди в банках на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Довольна солеными огурцами на зиму без уксуса. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Старый добрый рецепт.
Прикольный рецепт
Бесподобный рецепт соленых груздей в банках на зиму!!!
Все получилось, спасибо, Купоросова!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Купоросова, рецепт соленых груздей в банках на зиму замечательный!
Спасибо!
Как же аппетитно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Купоросова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт весьма кстати!
Купоросова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А я сделала соленые грузди в банках на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Купоросова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))