Баклажаны в томате на зиму

Осень - пора заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию одно из самых удачных овощных сочетаний для заготовки на зиму.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Указан вес очищенных овощей
  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок - 50-60 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Осень - пора заготовок на зиму. Большинство хозяек в это время ищет новые рецепты по маринованию, консервации, засолке, сушке, заморозке, а также по приготовлению различных варений и джемов.

  2. Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты-ассорти из овощей. Удачной комбинацией считается сочетание баклажанов с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов в томате на зиму.

  3. Баклажанчики выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной 2-3 см и опускаем их в соленую воду на 1 час. Затем достаем, споласкиваем водой и выкладываем на полотенце.

  4. Для превращения помидоров в пюре используем мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

    баклажаны в томате на зиму. Шаг 4
  5. Пюре из томатов выливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и чеснок, пропущенный через пресс, и кипятим на маленьком огне в течение 5 минут. Не забываем убирать пену. Пробуем на вкус, если необходимо, то корректируем количество соли, сахара и уксуса.

    баклажаны в томате на зиму. Шаг 5
  6. Выкладываем баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

    баклажаны в томате на зиму. Шаг 6
  7. Баклажаны в томате готовы. Заполняем простерилизованные банки баклажанами, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

    баклажаны в томате на зиму. Шаг 7
  8. Баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!

    баклажаны в томате на зиму. Шаг 8

Обсуждение

3.6 / 5
tkachyova_98
tkachyova_98

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

galichenko_90
galichenko_90

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

entisto
entisto

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Саша Надтока
Саша Надтока

Красотищаа!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Сегодня проводила эксперимент: готовила острые баклажаны на зиму без стерилизации. Приятного аппетита!

valya
valya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Очень вкусно! Люблю баклажаны в томате на зиму!

ucimracra
ucimracra

Обязательно сделаю, спасибо!

yasya
yasya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Большое спасибо за рецепт!
баклажаны в томате на зиму просто супер!!!

ulonomo
ulonomo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

 fremenko_74
fremenko_74

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anyusha за то, что даёт нам возможность выбора!

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

khristina
khristina

Хороший сайт, зайду еще.

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Хода Катерина
Хода Катерина

Делала баклажаны в томате на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lukoie_72
lukoie_72

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Катя Котлярская
Катя Котлярская

И как у тебя все получается???

arina
arina

Спасибо:D
Будем пробовать!

otrutidi
otrutidi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!