Соленые грибы с хреном

Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 5 кг грибов
  • 200-250 г соли
  • чеснок
  • петрушка
  • хрен
  • укроп
  • листья смородины
  • листья вишни.

Как приготовить

  1. Грузди, волнушки, сыроежки, и некоторые другие можно солить после предварительного бланширования.

  2. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят.

  3. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки и хрена, укроп, острый перец, а также листья смородины и вишни.

Обсуждение

4.1 / 5
sofiya
sofiya

Я выбрала соленые грибы с хреном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

elyilor1972
elyilor1972

Спасибо!!!
соленые грибы с хреном СУПЕР!!!

zhenya72
zhenya72

Буду к вам заходить чаще.

Аня Бравок
Аня Бравок

Ильницкая, сделала сегодня соленые грибы с хреном.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

nateditit2005
nateditit2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yelya80
yelya80

При случае, попробуйте приготовить рецепт окрошки с хреном. Реально, очень вкусно.

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Отличный рецепт! Спасибо, Ильницкая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

allupad1995
allupad1995

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yelya80
yelya80

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yana
yana

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ebadirya
ebadirya

Я тоже делала соленые грибы с хреном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!