Малосольные огурцы с чесноком

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Состав:

  • тархун (листья) - маленький пучок
  • чеснок - 2 средние головки
  • огурцы - 8 кг
  • перец горошком зеленый - 2 ст.л.
  • смородиновый лист - 4 шт.
  • дубовый лист - 7 шт.
  • укроп - средний пучок
  • корень хрена - 5-6 кусочков
  • крупная соль на 1 л воды - 2 ст.л.
  • коричневый сахар демерара - 1 ст.л.
  • белые горчичные семена - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 С.

  2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

  3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

  4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Обсуждение

4 / 5
alena96
alena96

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

houngim
houngim

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sinec, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
малосольные огурцы с чесноком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nourat
nourat

Спасибо за угощение, буду пробовать

ksyunya
ksyunya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anyuta
anyuta

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

diana82
diana82

Кстати, когда я первый раз попробовала малосольные огурцы с чесноком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

А вот ссылочка на рецепт мгновенных малосольных огурцов.

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Сделала малосольные огурцы с чесноком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

idrasit
idrasit

Рецептик супер!!:)

nateditit2005
nateditit2005

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(