От: Анна Сабирова
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.
Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.
Сверху выложите оставшиеся огурцы.
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.
Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.
Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.
Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.
По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.
Обсуждение
Готовила малосольные огурцы за сутки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит малосольные огурцы за сутки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, Анна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сегодня первый раз готовила малосольные огурцы с чесноком. Даже волновалась немножко.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Анна, рецепт малосольных огурцов за сутки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень очень вкусно!
Делала малосольные огурцы за сутки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малосольных огурцов за сутки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала малосольные огурцы за сутки «минимум усилий и максимум удовольствия»!