От: Анастасия
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка.
Натираем мякоть баклажанов двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и порезанный на тонкие пластины чеснок.
Выкладываем половинки баклажанов на противень.
Печем в духовке 45 минут.
Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой.
Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Готовим нарезанный на мелкие кубики лук шалот и кедровые орехи на сковороде 2-3 минуты
Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов, готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло.
Перемешиваем и даем остыть. Готовое пюре из баклажанов можно намазывать на обжаренные в масле тосты или цельнозерновые хлебцы.
Рецепт "Пюре из баклажанов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! пюре из баклажанов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Обязательно приготовлю!
Анастасия, спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://howtocooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov.
Супер!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо, очень понравилось оформление пюре из баклажанов!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анастасия, рецептам.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Потрясающий рецепт пюре из баклажанов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D