Сырая икра из баклажанов

Состав:

  • Баклажан большой - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Лук белый маленький - 1 шт.
  • Масло растительное - 3-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сырая икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к запеченному на углях мясу. В отличие от нашей еврейской баклажанной икры, в "бабагануш" добавляют чеснок и кинзу.

  2. Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской Сырой икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духовке. Кстати, для придания икре вкуса дымка, можно перед запеканием слегка обуглить баклажаны на газовой конфорке. Всегда смешивайте овощи для икры еще теплыми, тогда она получается еще вкуснее.

  3. Итак. Овощи нужно помыть, обсушить.

  4. Баклажан и перец переложить в форму для запекания, баклажан проколоть ножом, иногда при высокой температуре они взрываются в духовке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать овощи в режиме конвекции минут 30-35 до готовности. Готовые овощи слегка остудить, очистить баклажан от кожицы и хвостика, перец болгарский - от семечек, хвостика и кожицы.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 4
  5. Очищенный баклажан переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 5
  6. Белый или красный сладкий лук нарезать очень мелким кубиком.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 6
  7. Один крупный помидор натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить его к луку, чуть посолить. За то время, пока будете нарезать остальные овощи, лук замаринуется.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 7
  8. Очищенный баклажан и один помидор нарезать крупным кубиком, перец болгарский мелко нарубить ножом. Добавить в миску с луком.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 8
  9. Сырая баклажанная икра очень любит соль и растительное масло, добавляйте их по вкусу, постоянно помешивая икру.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 9
  10. Эта икра идеально подходит под шашлык, очень вкусно ее подать как салат или закуску. Берите кусок свежайшего белого хлебушка и можете наслаждаться Сырой икрой из баклажанов. При желании можете добавить чеснок и кинзу, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант.

    сырая икра из баклажанов. Шаг 10

Обсуждение

3.6 / 5
lopugye
lopugye

Некоторое время назад готовила сырую икру из баклажанов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

osper
osper

Спасибо за рецепт сырой икры из баклажанов, получилось!

Бравок Леся
Бравок Леся

Zayakina_93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

urese
urese

Сегодня первый раз готовила диетическую икру из баклажанов. Даже волновалась немножко.

endonesu
endonesu

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Zayakina_93, Рецепт просто прелесть!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Приготовила сырую икру из баклажанов.
Обалденно вкусно!