От: Гомон Таня
Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда, это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.
Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 ст. ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
Мидии разморозить и ошпарить кипятком. Лист нори нарезать длинными полосками шириной около 0,5 см.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду и дать ему размокнуть, он должен стать эластичным (у меня заняло около 30 секунд +/-). На матису положите чистое сухое полотенце, на него выложите размокший лист рисовой бумаги и разложите на нем полоски нори. Т.к. у меня бумага оказалась круглая, то мне пришлось подрезать полоски нори, но если бумага будет прямоугольной, то полоски будут как раз по размеру. Сверху распределите рис, смачивая руки в холодной воде, подкисленной уксусом.
Посередине выложить мидии.
Свернуть ролл с помощью матисы. Также поступить с оставшимися ингредиентами. Разрезать роллы на несколько частей желаемого размера. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Гомон, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю полосатые роллы с мидиями в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Гомон, Рецепт просто прелесть!
Гомон, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Прикольно, вот чего-чего, а суши-роллы я не готовила) надо попробовать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Гомон, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Интересный рецепт, надо будет испробовать