От: Елена Бегларян
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.
После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.
Семгу нарезаем небольшими полосочками.
Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
Обсуждение
Столько нового узнала про роллы с лососем!
Спасибо!!
Роллы с лососем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить роллы с лососем по этому простому рецептику.
Очень хороший вариант роллов с лососем. Вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Елена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт роллов с лососем мой любимый!!!
Добавила в закладки пиццу-роллы howtocooking.ru/zakuski/rolly/pitstsa-rolly, чтобы потом не искать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)