От: engime1984
Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.
Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.
С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.
Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.
Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.
В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).
Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.
Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.
Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.
Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.
Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.
Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).
Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.
Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.
Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.
Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.
Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.
В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.
Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.
Обсуждение
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с лаймом.
Тарт с лаймом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Engime1984, сделала сегодня тарт с лаймом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила тарт с лаймом.
Обалденно вкусно!
Engime1984 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт тарта с лаймом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отличный рецепт http://howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom, просто, быстро и вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила тарт с лаймом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делаю тарт с лаймом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с лаймом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ну, это было превосходно!
тарт с лаймом вместе с пальцами едва не съела)
Да да вкусняха)
Попробую приготовить тарт с лаймом.