Тарт с лаймом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Оборудование: Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки

Состав:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочное тесто 500 г
  • Сок лайма 250 мл
  • Цедра лайма 4 шт.
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Бисквитное печенье 3 шт.

Как приготовить

  1. Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.

  2. Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.

  3. С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.

  4. Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  5. Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.

  6. В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).

  7. Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.

  8. Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.

  9. Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.

  10. Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.

  11. Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.

  12. Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).

  13. Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

  14. Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.

  15. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.

  16. Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.

  17. Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.

  18. Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.

  19. В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.

  20. Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.

Обсуждение

3.6 / 5
Дапшене Ира
Дапшене Ира

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с лаймом.

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Тарт с лаймом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

borisenko_89
borisenko_89

Engime1984, сделала сегодня тарт с лаймом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Приготовила тарт с лаймом.
Обалденно вкусно!

powhic
powhic

Engime1984 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

caraleso
caraleso

Рецепт тарта с лаймом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

adelya
adelya

Отличный рецепт http://howtocooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom, просто, быстро и вкусно.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

koulida1996
koulida1996

Приготовила тарт с лаймом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idofo
idofo

Делаю тарт с лаймом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

prudnikova_88
prudnikova_88

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с лаймом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ingathist1989
ingathist1989

Ну, это было превосходно!
тарт с лаймом вместе с пальцами едва не съела)

couteast1986
couteast1986

Да да вкусняха)

mila
mila

Попробую приготовить тарт с лаймом.