Веер из баклажан

Замечательный рецепт. Подойдет для праздничного стола. Источник: сайт gotovim-doma.ru

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • баклажаны - 500 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • майонез - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.

  2. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.

    веер из баклажан. Шаг 2
  3. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

    веер из баклажан. Шаг 3
  4. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.

  5. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

  6. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Обсуждение

4.7 / 5
Валя Шкильная
Валя Шкильная

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ororishan
ororishan

Искала веер из баклажан, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

eva97
eva97

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

teris
teris

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Недавно пробовала очень вкусный рецепт икры из баклажан с чесноком и орехами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить веера из баклажан.

kukovinets_99
kukovinets_99

Попробую это блюдо. Спасибо!

intinee
intinee

В общем, веер из баклажан супер!
Автор-волшебница!!!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Спасибо за рецепт веера из баклажан, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

liza84
liza84

Очень очень вкусно!
Делала веер из баклажан накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Мехова Нина
Мехова Нина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Первый раз сделала сама веер из баклажан.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

koulida1996
koulida1996

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

volga_84
volga_84

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!