От: Ольга501
Замечательный рецепт. Подойдет для праздничного стола. Источник: сайт gotovim-doma.ru
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Искала веер из баклажан, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт икры из баклажан с чесноком и орехами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить веера из баклажан.
Попробую это блюдо. Спасибо!
В общем, веер из баклажан супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт веера из баклажан, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень очень вкусно!
Делала веер из баклажан накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Первый раз сделала сама веер из баклажан.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!