От: Дарья Гаврилова
Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
Теперь торжественный момент в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Обсуждение
Отличный рецепт! Спасибо, Дарья. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят израильскую яичницу шакшука
Спасибо за прекрасную идею
Готовила израильскую яичницу шакшука Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Делала израильскую яичницу шакшука на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Израильская яичница шакшука это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать израильскую шакшуку.
Сделала израильскую яичницу шакшука всё было очень вкусно отличный рецептик
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Надо попробовать приготовить израильскую яичницу шакшука