Израильская шакшука

Подавать с питой или белым хлебом. Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака или ужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Еврейская

Состав:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец Чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Фета 50 г

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить. Лук и перец чили мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течении 5 минут.

  2. Добавить протертые помидоры, 1 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, томатный сок перемешать и тушить 1 минуту.

  3. В соус аккуратно разбить яйца, добавить сыр, мелко нарезанную кинзу. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты.

Обсуждение

4.7 / 5
Люба Селезнева
Люба Селезнева

Обязательно сделаю, спасибо!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyusya76
lyusya76

Делала израильскую шакшуку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Багрий Вита
Багрий Вита

Шошина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить израильскую шакшуку по этому простому рецептику.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ksyunya
ksyunya

+++,
муж в восторге))))))))))))

folomeeva_86
folomeeva_86

В восторге от яичницы в чиабатте, очень вкусно и просто!

gala
gala

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zhenya72
zhenya72

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

olga87
olga87

Девочки, израильская шакшука объедение.
Супер рецепт!
Шошина, большое спасибо!!!

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо за израильскую шакшуку и красивое оформление!