Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 100 мл

Как приготовить

  1. В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

  2. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

    яичница-болтунья. Шаг 2
  3. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

    яичница-болтунья. Шаг 3
  4. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

    яичница-болтунья. Шаг 4
  5. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

    яичница-болтунья. Шаг 5
  6. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

    яичница-болтунья. Шаг 6
  7. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).

    яичница-болтунья. Шаг 7
  8. Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

    яичница-болтунья. Шаг 8

На заметку

Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

Обсуждение

4.8 / 5
violetta74
violetta74

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

malkova_98
malkova_98

Анна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tasya84
tasya84

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tanakina_75
tanakina_75

Рецепт яичницы в помидоре я уже пробовала, теперь еще приготовим яичницу-болтунью.

aning1977
aning1977

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яичницы-болтуньи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Я тоже делала яичницу-болтунью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

shamrai_80
shamrai_80

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

likhtina_94
likhtina_94

Сделала по вашему рецепту яичницу-болтунью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

asya99
asya99

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик яичницы-болтуньи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lepilina_92
lepilina_92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

dorokhina_87
dorokhina_87

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

basieva_76
basieva_76

Буду смело готовить яичницу-болтунью на праздники!

lyudochka82
lyudochka82

Сделала яичницу-болтунью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яичницу-болтунью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яичницу-болтунью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

itelorsen
itelorsen

Спасибо огромное за рецепт яичницы-болтуньи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

evgeniya92
evgeniya92

Вкусно)) меня захвалили

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».