Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Швейцарский сыр — 100 г
  • Петрушка — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

  2. Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

    яичница-болтунья в слоеном тесте. Шаг 2
  3. Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

    яичница-болтунья в слоеном тесте. Шаг 3
  4. Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

    яичница-болтунья в слоеном тесте. Шаг 4
  5. Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

    яичница-болтунья в слоеном тесте. Шаг 5
  6. Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

    яичница-болтунья в слоеном тесте. Шаг 6

На заметку

Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное:) Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус - приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит:) Удачи!

Обсуждение

4.3 / 5
Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Обязательно приготовлю!
Орджанян, спасибо!

idifitse
idifitse

Красиво, вкусно, класс просто!

cicete1982
cicete1982

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tonya
tonya

Девочки, вот отличная тема http://howtocooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-pomidorami. Заглядывайте.

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте мой любимый!!!

ursem
ursem

Орджанян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Хороший рецепт!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Яичница-болтунья в слоеном тесте готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nadya
nadya

Первый раз делала яичницу-болтунью в слоеном тесте.
получилось то, что нужно!

Аня Бравок
Аня Бравок

Спасибо, попробую приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте супругу по вашему рецепту.

konchenko_76
konchenko_76

Ух ты! Как красиво и просто!

osenisals1988
osenisals1988

Я пошла делать как у вас!!!

redko_91
redko_91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

itherin
itherin

Спасибо, рецептик замечательный

volga_84
volga_84

Спасибочки за вкусняшку

dudchenko_82
dudchenko_82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!