Молочное желе с антоновкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Сковорода чугунная, Сотейник

Состав:

  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Молоко 1 л
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 300 г
  • Желатин 20 г

Как приготовить

  1. Яблоки нарезать крупными кусками, засыпать тремя четвертями стакана сахара и дать им постоять. Переложить в чугунок и бланшировать, но не доводить до состояния пюре кусочки должны сохранять форму. Затем разложить их на глубоком блюде.

  2. Тем временем молоко в среднем сотейнике нагреть с остатком сахара и стручком ванили (можно, конечно, использовать и ванильный сахар, но только не ванилин). Слегка остудить и влить предварительно разведенный в небольшом количестве воды желатин или агар-агар и хорошо перемешать до полного растворения.

  3. Аккуратно вылить молочную смесь на яблоки так, чтобы они не всплыли. Остудить. Отправить в холодильник на шесть часов до полного застывания.

Обсуждение

3.9 / 5
Маша Скокова
Маша Скокова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ithugac1982
ithugac1982

Спасибо!
Отличный рецепт молочного желе с антоновкой!

lated
lated

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

entontono2005
entontono2005

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tofong1981
tofong1981

Спасибо за информацию!

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Вот еще интересный вариант рецепта десерта-желе по-японски.

okensus
okensus

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!