От: miteric1983
Яблоки нарезать крупными кусками, засыпать тремя четвертями стакана сахара и дать им постоять. Переложить в чугунок и бланшировать, но не доводить до состояния пюре кусочки должны сохранять форму. Затем разложить их на глубоком блюде.
Тем временем молоко в среднем сотейнике нагреть с остатком сахара и стручком ванили (можно, конечно, использовать и ванильный сахар, но только не ванилин). Слегка остудить и влить предварительно разведенный в небольшом количестве воды желатин или агар-агар и хорошо перемешать до полного растворения.
Аккуратно вылить молочную смесь на яблоки так, чтобы они не всплыли. Остудить. Отправить в холодильник на шесть часов до полного застывания.
Обсуждение
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт молочного желе с антоновкой!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за информацию!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот еще интересный вариант рецепта десерта-желе по-японски.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!