От: qutiseten
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа.
Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Обсуждение
Бабушкин пасхальный кулич готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила бабушкин пасхальный кулич!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бабушкин пасхальный кулич
спасибо за рецепт…
Qutiseten!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня бабушкин пасхальный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
qutiseten, спасибо за рецептик бабушкин пасхальный кулич!!!
Вспомнила, еще готовила пасхальный кулич-бриошь. Вкусняшка.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень хороший вариант бабушкиного пасхального кулича. Вкусно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бабушкин пасхальный кулич, оценили.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо!
бабушкин пасхальный кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Qutiseten, это просто волшебный рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Необыкновенный рецепт бабушкиного пасхального кулича!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, qutiseten, рецептам.