Куличи с миндалем и изюмом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 1 кг
  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • изюм - 200 г
  • миндаль - 100 г
  • желтки - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • кардамон - 6 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Просеять муку через сито. Молоко подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда дрожжи полностью разойдутся, соединить с остальным молоком. Постепенно всыпать в молоко муку, соль и щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте.

  3. Миндаль измельчить блендером в однородную крошку. Кардамон растереть в ступке. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Взбить желтки с оставшимся сахаром.

  4. Не переставая взбивать, добавить 200 г размягченного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру. Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.

  5. Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке.

Обсуждение

4.1 / 5
alingu
alingu

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nered1995
nered1995

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inka98
inka98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

genda1981
genda1981

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

teris
teris

Сувенир и только!

sasha94
sasha94

LaveSveta у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пасхальные куличи howtocooking.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi - очень понравилось.

tofrengit2002
tofrengit2002

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Куличи с миндалем и изюмом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куличи с миндалем и изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Впервые делала куличи с миндалем и изюмом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

entent
entent

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

prudnikova_88
prudnikova_88

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Инга Буток
Инга Буток

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

dariya
dariya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tumanova_74
tumanova_74

LaveSveta, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

teris
teris

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!