Творожная пасха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Творог - 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 170 г (или по вкусу)
  • Желтки - 3 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Цукаты - 30 г
  • Изюм - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Творожная пасха - символ горы Голгофы, на которую взошел Господь, чтобы принять муки на кресте. Поэтому у нее форма усеченной пирамиды. А какой праздник без пасхи? В этом году я впервые готовила творожную пасху, но все получилось прекрасно. Сладкая, кремовая текстура, очень похожа на мороженное, такое блюдо и детям понравится. Если вы хотите приготовить такую пасху, то запаситесь терпением, дело это не быстрое. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.

  2. Итак, нам потребуется:

  3. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.

  4. Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.

    творожная пасха. Шаг 4
  5. Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.

    творожная пасха. Шаг 5
  6. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.

    творожная пасха. Шаг 6
  7. Взбитую массу соедините с протертым творогом.

    творожная пасха. Шаг 7
  8. Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

    творожная пасха. Шаг 8
  9. Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.

    творожная пасха. Шаг 9
  10. Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты. Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.

    творожная пасха. Шаг 10
  11. Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей. Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

    творожная пасха. Шаг 11
  12. Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.

  13. Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.

    творожная пасха. Шаг 13
  14. Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник. Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

    творожная пасха. Шаг 14
  15. Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли и угощать свою семью.

    творожная пасха. Шаг 15

Обсуждение

4.5 / 5
galushko_88
galushko_88

Telpee2001, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zoya91
zoya91

Просто божественный вкус!

Кира Стулина
Кира Стулина

Мама сделала творожную пасху!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

olesya71
olesya71

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

shuppe_91
shuppe_91

Спасибо огромное за рецепт, telpee2001!
творожная пасха просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожная пасха по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

idonden1972
idonden1972

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

onena
onena

Несу свеженькое! Рецепт творожной пасхи заварной, обязательно к ознакомлению).

shlyk_84
shlyk_84

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

coreriste1991
coreriste1991

Telpee2001 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала творожную пасху — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит творожную пасху, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от творожную пасху.
СПАСИБОЧКИ!

intinee
intinee

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожную пасху в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

anyusha82
anyusha82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lida
lida

Рецептик супер!!:)