От: itaito
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!
Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.
Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.
Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.
Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.
А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем-утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.
На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи - вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Обсуждение
Красотищаа!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить творожную пасху заварную на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что творожную пасху заварную — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила творожную пасху заварную.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Творожная пасха заварная для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Довольна творожной пасхой с цукатами без яиц. Попробуйте приготовить.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вкуснятина, обожаю творожную пасху заварную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, itaito :)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт творожной пасхи заварной.
Я делала творожную пасху заварную.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ухтышка какой рецепт творожной пасхи заварной!!!!!!!
слюни текут рекой
Itaito!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Itaito, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожная пасха заварная — вкуснятина!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мы тоже недавно первый раз делали творожную пасху заварную.
Нежно и оригинально!
спасибо, itaito!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)