От: Лиза Смоленцева
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY!
Обсуждение
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный кулич бездрожжевой я не очччччень, но пасхальный кулич бездрожжевой — на пятёрку)))
Лиза, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сейчас пойду готовить)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям кулича бездрожжевого обязательно понравится.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лиза за отличные и простые рецепты!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальный кулич бездрожжевой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за информацию!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Лиза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно приготовлю на днях
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила пасхальный кулич бездрожжевой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!