От: vasilevski_88
Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Обсуждение
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пасхальный кулич на сметане суперрр!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальный кулич на сметане, оценили.
Девочки посоветовали новый рецепт пасхального кулича-бриоши howtocooking.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-briosh. Очень хочется попробовать.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Так захотелось пасхального кулича на сметане, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делала пасхальный кулич на сметане на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Vasilevski_88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за рецепт! пасхальный кулич на сметане супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень очень вкусно!
Делала пасхальный кулич на сметане накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)