От: nedilko_79
1 Смешайте 80 мл молока, дрожжи, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
2 Отдельно взбейте 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 160 мл молока, растительное масло и ванилин.
3 Добавьте тертую лимонную цедру, 750 г муки и дрожжевую смесь.
4 Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке.
5 Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
6 Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и вымешивайте 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
7 Верните в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
8 Выложите тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, добавьте изюм и вымешивайте тесто 5-7 минут.
9 Разделите тесто на 3 части. Из каждой скатайте жгут длиной 60 см.
10 Сплетите из жгутов косу.
11 Концы отрежьте.
12 Из косы сформируйте кольцо и выложите его форму диаметром 24 см, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. Обрезки теста скатайте в жгут длиной 20 см, завяжите узел и положите его в центр кольца. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
13 Тем временем поставьте решетку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 200 г Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им подошедший кулич. Посыпьте семенами кунжута.
14 Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Прикройте фольгой и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите жар духовки до 150 г Выпекайте 15 минут. Уменьшите жар духовки до 100 г и выпекайте еще 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут темно-коричневой корочки.
15 Дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич "Македонский" " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое, nedilko_79, освежила в памяти рецепт пасхального кулича македонского!
порадую любимого.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Пасхальный кулич македонский это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пасхальный кулич-бриошь.
Приготовила вкусно
Спасибо за удивительные рецепты!
Пасхальный кулич македонский давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Потрясающий рецепт пасхального кулича македонского!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Готовила пасхальный кулич македонский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила пасхальный кулич македонский.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасхальный кулич македонский.
Всем рекомендую.
Спасибо! Люблю пасхальный кулич македонский!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Изумительно вкусно…
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просто замечательно…
Ох, какая вкуснятина!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D