От: Наталья Громская
Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.
Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).
После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители.
Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.
Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум.
Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму.
Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками - широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения.
Вареная пасха готова!
Этот вариант рецепта я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй сразу смешиваются и варятся оптом. В итоге не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы. Вариант с раздельным варением удался, в этом году я пасху возила на освящение без формы и она совершенно нормально это пережила, не поползла.
Ну и после снятия формы пасху украсить.
Обсуждение
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Наталья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Привет!
Я не ем вареную пасху!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
На сайте нашла howtocooking.ru/deserty/paskha/paskha-so-slivkami-bez-yaits просто ли приготовить?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вареная пасха прелесть, спасибо за рецепт
Потрясающий рецепт вареной пасхи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вареная пасха очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Наталья за рецепт!!!
Яхууу)))наконец то закончила вареную пасху!
Спасибо за интересный рецепт!))))