От: sasha
Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха.
Рецепт приготовления миндальной пасхи на самом деле достаточно простой и не занимает много времени. Для начала необходимо заняться орехами. Миндаль нужно очистить от кожицы. Лучше всего перед этим обдать его кипятком и немного просушить.
Миндаль нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или ступки, или же воспользоваться кухонным молоточком. По желанию можно оставить немного ощутимых кусочков орехов или смолоть все в муку. 3. В мисочке соединить измельченный миндаль и добавить сахарную пудру. 4. Сливки взбить с помощью миксера в отдельной емкости. 5. Творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не попадались комочки. 6. Поэтапно смешать творог с миндалем и сахаром до однородной консистенции. 7. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. 8. Сухофрукты можно добавлять любые, предварительно их желательно обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Добавить уже обсушенные сухофрукты в творожную массу. 9. Форму для пасхи застелить марлей, оставив свободные края. Переложить творожную массу в форму и хорошо завернуть в марлю. 10. Сверху установить какой-нибудь груз и отправить в холодильник примерно на сутки. 1Когда миндальная пасха в домашних условиях готова, достать ее из формы и по желанию украсить.
Обсуждение
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом миндальной пасхой!
Спасибо sasha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень красиво! И вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт пасхи с цукатами немного другое, но тоже интересно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))