От: akinava1981
И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.
Изюм замочить в коньяке.
Творог протереть через сито.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Обсуждение
Пасха - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт пасхи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Это просто очень вкусно
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сделала пасху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вечная классика, как пасха с цукатами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень круто получилось!
Akinava1981, очень интересный вариант пасхи.:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасха у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Akinava1981, большое спасибо за рецепт пасхи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо!!!
У akinava1981 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Akinava1981! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Akinava1981!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!