От: Вибрик Ксюня
Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!
Обсуждение
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое, Вибрик, освежила в памяти рецепт пасхи запеченной!
порадую любимого.
Рецепт отличный!
делаю пасху запеченную регулярно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А что вы нашли в пасхе запеченной??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вибрик!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вечная классика, как howtocooking.ru/deserty/paskha/paskha-so-slivkami-bez-yaits, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я всегда готовлю с Вибрик и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ну и красота пасха запеченная!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вибрик, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Отлично, пасха запеченная — супер, понравилось всем!