Пасха царская вареная

Со Светлым Христовым Воскресением!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • изюм без косточек - 40 г
  • орехи - 25 г
  • творог - 250 г

Как приготовить

  1. Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

  2. Творог протереть через сито.

    пасха царская вареная. Шаг 2
  3. Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    пасха царская вареная. Шаг 3
  4. Добавить мягкое сливочное масло.

    пасха царская вареная. Шаг 4
  5. Взбить массу миксером.

    пасха царская вареная. Шаг 5
  6. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.

    пасха царская вареная. Шаг 6
  7. Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

    пасха царская вареная. Шаг 7
  8. Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

    пасха царская вареная. Шаг 8
  9. Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы, и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.

    пасха царская вареная. Шаг 9
  10. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.

    пасха царская вареная. Шаг 10
  11. Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!

    пасха царская вареная. Шаг 11

Обсуждение

3.6 / 5
Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо neroul за рецепт!!!

yulyasha
yulyasha

Офигенно вкусно получается пасху царскую вареную и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

utorofor1981
utorofor1981

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nyutka
nyutka

У меня вроде получилось!
спасибо!

ursem
ursem

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхи царской вареной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

oghickot1972
oghickot1972

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

zhenya73
zhenya73

Здесь новый рецепт howtocooking.ru/deserty/paskha/paskha-so-slivkami-bez-yaits.