От: rysakova_88
Как солнце блещет ярко, Как неба глубь светла, Как весело и громко Гудят колокола. Немолчно в Божьих храмах Поют Христос Воскресе! И звуки дивной песни Доходят до небес. (А. Плещеев) С праздником Светлой Пасхи. Рецепт этой пасхи из книги Дмитрия Новокрещенова На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России.
Творог для пасхи нужно брать самый жирный, который вы найдете. Я готовила с деревенским, 18%. Но 9% тоже подойдет. Творог перекрутить на мясорубке или перетереть через сито.
Размягченное сливочное масло растереть с ванильной пудрой. Можно взять обычную пудру и добавить пакетик ванилина.
К творогу добавить масло, сметану (жирность от 20-30%) и взбить миксером (блендер тоже подойдет).
Изюм и цукаты хорошо промыть, воду слить и обсушить салфетками. По желанию можно добавить измельченные орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см высота, 12 см ширина одного основания, 6 см ширина второго основания. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу так, чтобы края свисали. Заполнить форму творожной массой. Края марли завернуть к основанию.
Теперь нужно поставить пасочницу в какую-то миску, для того, чтоб лишняя жидкость могла стекать. А сверху поставить груз. Убрать эту конструкцию в холодильник на 20 часов. С банкой у меня не вошла конструкция, поставила вместо нее 2 тетрапака йогурта.:)
Груз убрать, концы марли развернуть. Накрыть блюдом, на котором вы хотите подавать пасху и перевернуть пасху. Если подавать будете не сразу, уберите в холодильник. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток.
Теперь очень аккуратно снять пасочницу и марлю.
Украсить по желанию. Знаю, что некоторые присыпают сахарной пудрой. Я просто украсила цукатами.
С праздником! Христос Воскресе!
Обсуждение
Rysakova_88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень интересная ссылка о творожной пасхе заварной.
Какая вкусняшка!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Rysakova_88, большое спасибо за рецепт творожной пасхи с цукатами без яиц!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Rysakova_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожную пасху с цукатами без яиц.
Rysakova_88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант творожной пасхи с цукатами без яиц.
Мне он нравится больше других.
Делала творожную пасху с цукатами без яиц уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
За рецепт спасибо
Rysakova_88 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожная пасха с цукатами без яиц будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Творожная пасха с цукатами без яиц просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо