От: Лена loneil
С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду Едим Дома! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для созревания пасхи под гнетом в холодильнике.
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил. Творог и сметана должны быть самыми жирными. Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку!
Теперь все ингредиенты под рукой, приступим. Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ!
Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи). Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера. Готовая апельсиновая цедра. Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили. Перемешать.
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Вводятся в несколько этапов с помощью венчика. И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт.
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей..
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все. Теперь под гнет в холодильник. У меня пасха вызревала двое суток.
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку. А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
Обсуждение
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Творожная пасха сливочное облако без яиц для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Отлично, творожная пасха сливочное облако без яиц — супер, понравилось всем!
Лена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Лена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А еще посмотрите ссылочку howtocooking.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-zavarnaya.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лена, рецептам.
Приготовила творожную пасху сливочное облако без яиц — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
Лена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень красиво! И вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Творожной пасхи сливочное облако без яиц просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лена, спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо, Лена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожную пасху сливочное облако без яиц как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто божественный вкус!
Доброго!
Сегодня приготовила творожную пасху сливочное облако без яиц по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.