Пасхальные булочки

Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 2 стак. муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • по четверти ч.л. молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст.л. воды

Как приготовить

  1. Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.

  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.

  3. Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.

  4. Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.

  5. На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.

  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.

  7. Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.

  8. Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.

  9. Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.

  10. Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.

  11. Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.

  12. Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.

  13. У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.

Обсуждение

3.6 / 5
adlencen1997
adlencen1997

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальными булочками!

liza
liza

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ororishan
ororishan

Пасхальные булочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

goncharuk_95
goncharuk_95

Первый раз делала пасхальные булочки.
получилось то, что нужно!

solyil1991
solyil1991

Вкуснятина, обожаю пасхальные булочки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алена :)

likhtina_94
likhtina_94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Вчера сделала howtocooking.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi. А сегодня приготовлю пасхальные булочки.

ursersic1973
ursersic1973

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!

 fremenko_74
fremenko_74

Алена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

ОЧ вкусно получилось)

liza77
liza77

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

onena
onena

Потрясающий рецепт пасхальных булочек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erent
erent

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nadya88
nadya88

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Багрий Вита
Багрий Вита

Алена, рецепт пасхальных булочек замечательный!
Спасибо!

ithougra
ithougra

Очень очень вкусно!
Делала пасхальные булочки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Японец Евгения
Японец Евгения

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных булочек станет любимкой
хочу хочу