Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.

Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • изюм
  • яйцо или молоко для смазывания

Как приготовить

  1. В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

  2. 2. Добавить яблочный уксус, растительное масло, яйца и просеянную муку. Совет В оригинальном варианте рецепта не указывали какой уксус и сколько процентный. Также там требовалось 700 грамм муки. Мне хватило 600 грамм.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 2
  3. 3. Замесить тесто.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 3
  4. 4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо поднимается.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 4
  5. 5. Отделить от теста порционные кусочки, примерно по 30 г каждый, для туловища и поменьше по 20 г для головы с ушками.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 5
  6. 6. Раскатать кусочки теста в тонкую полоску, примерно 30 см длины. Скрутить из нее улитку - это туловище.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 6
  7. 7. Из кусочка теста на 20 г и сформировать конус. Надрезать узкую часть конуса - это будут ушки.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 7
  8. 8. Противень выстелить пергаментной бумагой и собрать на нем кроликов. Скатать маленький шарик-хвостик. Добавьте глазки-изюминки. Накрыть противень с кроликами и оставить минут на 15, затем смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 8
  9. 9. Пасхальные кролики готовы встречать Пасху вместе с вами! Приятного чаепития!

    пасхальные булочки-кролики. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

mina93
mina93

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nyutka
nyutka

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

uredlalas
uredlalas

Предлагаю взять на заметку пасхальные куличи. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zinka79
zinka79

Какая вкуснятина!
Буду делать!

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Plygun_82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

osenisals
osenisals

Plygun_82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

inenduclo1973
inenduclo1973

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

moiseenko_87
moiseenko_87

Plygun_82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alesya86
alesya86

Приготовила пасхальные булочки-кролики-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kelner_81
kelner_81

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Томара Щекина
Томара Щекина

Попробую это блюдо. Спасибо!

tofin1991
tofin1991

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.