Куличи

Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись, предложите им эти куличи в качестве закуски. Удивление, восклицания Ой, а что это?, а потом восхищение вам гарантируются. Итак, ломаем стереотипы! Рецепт хорош тем, что можно легко варьировать продукты для начинки и виды теста. Поле для фантазии неограниченное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • дрожжи свежие - 25 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • шампиньоны свежие - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 600 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить

  1. С тестом все как всегда: делаем опару, потом замешиваем тесто, даем ему подойти два раза. Я не расписываю этот процесс, потому что тесто здесь принципиальной роли не играет и можно пользоваться тем рецептом, который вам больше нравится.

  2. Приготовить начинку: протушить мелко нарезанные лук, перец и морковь до полуготовности.

    куличи. Шаг 2
  3. Добавить к овощам грибы, тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

    куличи. Шаг 3
  4. Смазать формочки для куличей, раскатать тесто и разложить его по формочкам. На тесто выложить начинку.

    куличи. Шаг 4
  5. Сверху тщательно залепить отверстие и дать подойти тесту минут 30. Печь при 180 С минут 30-35 до приятной золотистости.

    куличи. Шаг 5
  6. Сделать крем для верхушек куличей: смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.

    куличи. Шаг 6
  7. После того как изделия полностью остынут, смазать верхушки кремом и украсить куличи чем-нибудь ярким. Я использовала морковку,

    куличи. Шаг 7
  8. А также красный болгарский перец и укроп.

    куличи. Шаг 8
  9. Угощать гостей и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!

    куличи. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
valya
valya

Седунова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куличи по этому простому рецептику.

sinec
sinec

Спасибо за рецептик куличей!!!
Муж был в восторге.
куличей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Вкуснятина неописуемая!!!

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Ну, это было превосходно!
куличи вместе с пальцами едва не съела)

idour1982
idour1982

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Седунова.

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

evgeniya92
evgeniya92

+++,
муж в восторге))))))))))))

couteast1986
couteast1986

Кто-нибудь готовил лимонную пасху из маскарпоне по этому рецепту? понравилось?

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Уткина Лида
Уткина Лида

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Седунова, спасибо вам огромное!!!
куличи супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

enterisin
enterisin

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куличей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

adelafuerte
adelafuerte

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

kuviko_93
kuviko_93

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

zinka84
zinka84

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ulya72
ulya72

Я никогда не готовила куличи — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

dirsa
dirsa

Отличный рецепт, спасибо огромное