Пасхальная коса

Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный".

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1915 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать

Состав:

  • для теста:
  • мука 600 г
  • теплая вода 370 мл
  • оливковое масло 30 г
  • свежие дрожжи 12 г
  • соль 10 г
  • для начинки:
  • черные и зеленые маслины 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • колбаса копченая 100 г
  • для украшения:
  • яйца 4 шт.
  • мак 20 г
  • кунжут 20 г
  • семечки любые 20 г
  • яйцо для смазывания 1 шт.

Как приготовить

  1. Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.

  2. Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

  3. Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.

  4. Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста. Оставить подходить на 20-30 мин

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин

На заметку

Чтобы яйца не потрескались не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки.

Обсуждение

4.1 / 5
hitesas1983
hitesas1983

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхальной косы ещё не пробовала:D

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Сегодня приготовила пасхальную косу,очень вкусно!
orate ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Пасхальная коса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dasha
dasha

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ulonomo
ulonomo

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Есть новый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом.

lyudochka
lyudochka

Рецепт отличный!
делаю пасхальную косу регулярно.

Милая Танечка
Милая Танечка

Очень вкусно! Люблю пасхальную косу!

dorokhina_87
dorokhina_87

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

usesedico
usesedico

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yuska
yuska

Рецептик супер!!:)

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Очень понравился состав пасхальной косы, все отлично должно сочетаться!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Orate, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!