Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 02 ч 00 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1920 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука — 1-1,3 кг
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Лимонный сок несколько капель

Как приготовить

  1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

  2. Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 2
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 3
  4. Опара поднялась.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 4
  5. Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 5
  6. Добавить взбитые белки.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 6
  7. Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 7
  8. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 8
  9. Добавить распаренный изюм.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 9
  10. Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 10
  11. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 11
  12. Дать тесту подойти в форме.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 12
  13. Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 13
  14. Готовый кулич остудить и вынуть из формы.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 14
  15. Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 15
  16. Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 16
  17. Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.

    вкусный пасхальный кулич с изюмом. Шаг 17
  18. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Обсуждение

3.8 / 5
tambetl
tambetl

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

upaile1970
upaile1970

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вкусный пасхальный кулич с изюмом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

silina_83
silina_83

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyuta
anyuta

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пасхальный кулич-бриошь.

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вкусный пасхальный кулич с изюмом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вкусный пасхальный кулич с изюмом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Выглядит очень аппетитно

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вкусный пасхальный кулич с изюмом-это моя мечта!)))

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.