От: Людмила (lidianja)
Пасхальный кулич готовила в мультиварке для упрощения процесса выпечки:
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в теплом месте в течение 15-20 минут.
Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин.
Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема.
Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.
Я изюм не положила, т. к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст. л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут.
Обсуждение
Первый раз делала кулич.
получилось то, что нужно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кулича.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кулич первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Людмила, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Для разнообразия часто готовлю кулич в мультиварке howtocooking.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke, получается вкусно и быстро.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Людмила, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Людмила — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кулич в коллекцию рецептов.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкуснятина
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!