Бешбармак из курицы

От: Саша Загидуллина

Рецепт бешбармака из курицы

Фото бешбармака из курицы.

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 200 г (для теста)
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)

Как приготовить

  1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

  2. Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

    бешбармак из курицы. Шаг 2
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

    бешбармак из курицы. Шаг 3
  4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

    бешбармак из курицы. Шаг 4
  5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

    бешбармак из курицы. Шаг 5
  6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.

    бешбармак из курицы. Шаг 6
  7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

    бешбармак из курицы. Шаг 7
  8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.

    бешбармак из курицы. Шаг 8
  9. На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.

    бешбармак из курицы. Шаг 9
  10. Тесто сворачивается конвертиком.

    бешбармак из курицы. Шаг 10
  11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы. Шаг 11

На заметку

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

Обсуждение

3.9 / 5
erseda
erseda

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nitederer
nitederer

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

teare1990
teare1990

Саша, бешбармак из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака из курицы

untesiong
untesiong

Вот и приготовила бешбармак из курицы!
Обалденно красиво получилось!

polina
polina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sista1981
sista1981

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Какой замечательный рецепт. Моим любителям руляды из курицы обязательно понравится.

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Рецепт весьма кстати!

oristathe
oristathe

Спасибочки Саша
попробуем обязательно

entent
entent

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Я недавно как раз делала бешбармак из курицы.

inder
inder

Бесподобный рецепт бешбармака из курицы!!!
Все получилось, спасибо, Саша!!!

lizunova_90
lizunova_90

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю