От: Саша Загидуллина
Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Тесто сворачивается конвертиком.
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!
Обсуждение
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Саша, бешбармак из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака из курицы
Вот и приготовила бешбармак из курицы!
Обалденно красиво получилось!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям руляды из курицы обязательно понравится.
Рецепт весьма кстати!
Спасибочки Саша
попробуем обязательно
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я недавно как раз делала бешбармак из курицы.
Бесподобный рецепт бешбармака из курицы!!!
Все получилось, спасибо, Саша!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю