Шашлык из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Пестик и ступка, Гриль портативный

Состав:

  • Куриное филе 1 кг
  • Кефир 150 мл
  • Шафран щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить

  1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

  2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

  3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

  4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50- 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

  5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

  6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Обсуждение

4.3 / 5
tomara74
tomara74

Спасибо за рецепт шашлыка из курицы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ithedind
ithedind

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yuska
yuska

Сегодня приготовила, получилось шашлык из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

bebeshko_82
bebeshko_82

Рецепт отличный!
делаю шашлык из курицы регулярно.

undelatha
undelatha

Огромное спасибо!

yarymka_78
yarymka_78

Только что доела шашлык из курицы!!! очень вкусно!!!

ushuto
ushuto

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!