От: Кравченко Софья
Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50- 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Обсуждение
Спасибо за рецепт шашлыка из курицы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сегодня приготовила, получилось шашлык из курицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт отличный!
делаю шашлык из курицы регулярно.
Огромное спасибо!
Только что доела шашлык из курицы!!! очень вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!