Жаркое из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зира - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Приправа для курицы - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.

  2. Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бедра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бедра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на терке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

    жаркое из курицы. Шаг 3
  4. Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

    жаркое из курицы. Шаг 4
  5. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

    жаркое из курицы. Шаг 5
  6. В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

    жаркое из курицы. Шаг 6
  7. В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

    жаркое из курицы. Шаг 7
  8. Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    жаркое из курицы. Шаг 8
  9. Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

    жаркое из курицы. Шаг 9
  10. Вернуть подливу в жаркое и варить еще 5 минут.

    жаркое из курицы. Шаг 10
  11. Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

    жаркое из курицы. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

София Воронченко
София Воронченко

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

domnicheva_74
domnicheva_74

Вчера был день жаркого из курицы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ira84
ira84

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого из курицы разочаровал.
Никому не понравилось(

Максимович Диана
Максимович Диана

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

adlencen1997
adlencen1997

Очень понравился рецепт http://howtocooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-vse-v-odnom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

evgeniya92
evgeniya92

Скорее бы попробовать)

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tanya
tanya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

zhenya72
zhenya72

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aringiof1995
aringiof1995

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)