Чахохбили с курицей

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Курица — 1 кг
  • Луковица — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стак.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Ткемали — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

  2. 2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

    чахохбили с курицей. Шаг 2
  3. 3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.

    чахохбили с курицей. Шаг 3
  4. 4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.

    чахохбили с курицей. Шаг 4
  5. 5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.

    чахохбили с курицей. Шаг 5
  6. 6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.

    чахохбили с курицей. Шаг 6
  7. 7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

    чахохбили с курицей. Шаг 7

На заметку

Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Кстати, если вы не любите острое, то легко можете сделать более нейтральное по вкусу блюдо, не используя красный перец.

Обсуждение

3.8 / 5
incedelse
incedelse

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чахохбили с курицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Черныш Даша
Черныш Даша

Edeangong1972, рецепт чахохбили с курицей замечательный!
Спасибо!

slesarenko_95
slesarenko_95

Отлично. Очень понравилось.

atseras
atseras

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Недавно готовила гречку с курицей, так мне даже не осталось)

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Я обязательно на днях попробую твой вариант чахохбили с курицей

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Вот это да! Какой красивый рецептик чахохбили с курицей! А вкусный и простой!

zebroff_92
zebroff_92

Мои гости требовали добавки)))

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чахохбили с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

arisha89
arisha89

А реально это кто-нибудь готовил?

dederat
dederat

Замечательный рецепт, чахохбили с курицей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

idrasit
idrasit

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами