От: Леонид Затуливетров
В сотейник с холодной водой помещаем куриную грудку на кости и с кожей, варим не меньше 2 часов на медленном огне, при закипании снимаем пену. Добавляем кусочки дайкона, раздавливаем неочищенный чеснок и тоже отправляем в сотейник. Нарезаем 2 кольца кабачка на дольки, отправляем в бульон вместе с веточками кинзы примерно за 20 минут до конца варки.
2. Снимаем куриную кожу с бедер. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем кожу и добавляем немного воды. Когда кожа выделит весь жир, удаляем ее из сковороды.
3. Очищаем 2-3 зубчика чеснока и галангал, мелко нарезаем, отправляем галангал обжариваться в курином жире, затем добавляем чеснок.
4. Высыпаем 1 стакан риса в сито, промываем холодной водой, встряхиваем, чтобы ушла влага, добавляем в сковороду, перемешиваем, даем немного обжариться. Вливаем 3-4 половника бульона в рис и тушим, периодически помешивая. Выкладываем готовый рис на сито, даем стечь лишнему жиру.
5. Приготовим соус. Добавляем в блендер 2 ст. л. пасты из соевых бобов, кинзу, 1 перец чили, очищенный от семян и перегородок, примерно половину столовой ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока, вливаем немного рыбного соуса и измельчаем. Если консистенция получилась сухой, вливаем чуть-чуть бульона, снова измельчаем смесь блендером и переливаем в соусник.
6. Вынимаем веточки кинзы из бульона. Мелко шинкуем листья свежей кинзы, отправляем в тарелку под первое блюдо, вливаем в нее бульон с кусочками дайкона и кабачка. На плоскую тарелку с банановым листом выкладываем рис, с одной стороны риса укладываем дольки свежего огурца, с другой кусочки вареной куриной грудки. Украшаем листиком кинзы. Приятного аппетита!
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт!
рис в курином жире просто супер!!!
Леонид, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Именно рис в курином жире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нашла на сайте замечательный рецепт howtocooking.ru/supy/schi/schi-s-mangoldom-na-kurinom-bulyone.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рис в курином жире периодически готовим!!!)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рис в курином жире на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рис в курином жире!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сделала сегодня рис в курином жире.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Девочки, кхао ман кай — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Леонид, ты сама их придумала рецепт кхао ман кай?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рис в курином жире…
Все, начну прямо сегодня!!!