Гуляш в горшочках

От: Даша Солдатенкова

Рецепт гуляша в горшочках

Фото гуляша в горшочках.

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Состав:

  • Говядина иди телятина — 750 г
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло или жир — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л. (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
  • Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
  • Соль — По вкусу
  • Красное сухое вино — 1,5 стак. (опционально)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

  2. Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.

    гуляш в горшочках. Шаг 2
  3. В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.

    гуляш в горшочках. Шаг 3
  4. И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.

    гуляш в горшочках. Шаг 4
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.

    гуляш в горшочках. Шаг 5
  6. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.

    гуляш в горшочках. Шаг 6
  7. Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, J tv gyat!:)

    гуляш в горшочках. Шаг 7

На заметку

Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках. Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!

Обсуждение

3.7 / 5
Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

genda1988
genda1988

Это просто очень вкусно

alena
alena

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

erent
erent

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

arsict
arsict

Даша, спасибо за рецепт! Очень люблю гуляш в горшочках!

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гуляш в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dorara1973
dorara1973

Обязательно сделаю, спасибо!

asya77
asya77

Если любишь гуляш в горшочках, посмотри еще гуляш с кабачками.