Котлеты фифти-фифти

От: Виктория Гадальцева

Рецепт котлет фифти-фифти

Фото котлет фифти-фифти.

Фифти-фифти котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Куриное филе 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Батон 1/2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Зеленый лук-резанец 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.

  2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо задышало. Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.

    котлеты фифти-фифти. Шаг 2
  3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

    котлеты фифти-фифти. Шаг 3

На заметку

Фифти-фифти котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.

Обсуждение

4.1 / 5
inenduclo1973
inenduclo1973

Виктория, отличный рецепт куриных котлет
спасибо за идейку

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Потрясающий рецепт котлет!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Я приготовила куриные котлеты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alulil
alulil

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kukovinets_99
kukovinets_99

Вот вам еще интересный рецептик http://howtocooking.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kartofelya. Очень довольна.