Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Состав:

  • Батат 800 г
  • Картофель 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каштаны 70 г
  • Сыр пармезан 7 г
  • Листья шалфея 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.

  2. Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.

  3. Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.

  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.

  5. Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.

  6. Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.

Обсуждение

3.7 / 5
rimma74
rimma74

Спасибо огромное за рецепт, idreanio!
ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

inka
inka

Idreanio, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tecighee1999
tecighee1999

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

irisha79
irisha79

Idreanio, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

entasto1980
entasto1980

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Нямка нямнямка…

ira
ira

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ньокки картофельные howtocooking.ru/goryachee/nyokki-kartofelnye.

allupad1995
allupad1995

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inna
inna

Готовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

kira
kira

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

edadr
edadr

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

asilou1982
asilou1982

Надо попробовать

isende
isende

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Изумительно вкусно…

ingomes
ingomes

Красиво, вкусно, класс просто!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

galya
galya

Очень люблю ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!