От: tonya83
Лук чистим, белый мелко шинкуем. Красный крупно нарезаем.
2. В сливки добавляем белый перец, щепотку-другую муската, немного белого лука и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3. Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в смазанную маслом форму, покрываем соусом и делаем слой лука. Еще один пласт картофеля и соуса выкладываем сверху и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Красный лук хорошо прожариваем на масле, карамелизуем с сахаром и вливаем вино. Чтобы алкоголь быстрее выпарился, можно поджечь вино прямо в сковороде. Потом солим, перчим и готовим, пока лук не утушится вдвое.
5. На блюдо выкладываем луковый соус. Запекшийся гратен разрезаем на порции и располагаем сверху.
6. Дополняем блюдо салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно! Люблю картофельный гратен с луковым соусом!
Последнее время заинтересовалась howtocooking.ru/salaty/kartofelny-salat/salat-kartofelny-s-relish-sousom. Попробуйте!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Оооочень вкусно получилось
Я выбрала картофельный гратен с луковым соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Tonya83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом картофельного гратен с луковым соусом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала картофельный гратен с луковым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила картофельный гратен с луковым соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.