От: yidrelad1976
Мусака овощная заключает в себе идеальную гармонию сытности и полезных качеств. Как уже наверняка стало понятно из названия, готовить это греческое национальное блюдо мы будем исключительно из овощей. Каждый ингредиент дополнит и насытит мусаку своим оригинальным вкусом.
После запекания в домашних условиях в духовке у нас должно получиться насыщенное слоеное овощное рагу с потрясающей сливочно-сырной подушкой. Такую вкусную подушку мы будем готовить из обезжиренного йогурта, твердого сыра и рикотты. Рикотта своеобразный итальянский сливочный продукт, который традиционно готовят из сыворотки, из-за чего он получается сладковатым.
Ниже мы представили пошаговый рецепт овощной мусаки с фото. Из него вы узнаете, как приготовить вкусное второе блюдо из овощей и чечевицы. Этот сорт бобовых совершенно не содержит в себе жиров, зато углеводы в нем присутствуют, что позволяет утолить голод и еще долго чувствовать себя сытым.
Приступим к приготовлению ароматной овощной мусаки с баклажанами.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баклажаны промываем, нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью. Даем овощам настояться: этот процесс поможет им избавиться от лишней горечи. Примерно спустя 10 минут промываем кружочки баклажанов под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Сковороду разогревам с растительным маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем кружочки на бумажное полотенце и отставляем в сторону.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренних семян. Очищенные половинки измельчаем. Помидоры избавляем от кожуры и измельчаем под стать перцу. Лук очищаем и шинкуем до размера всех нарезанных овощей. Очищаем и нарезаем острым ножом пару зубчиков чеснока. Пучок зелени либо нарезаем, либо разрываем руками. На разогретую сковороду высыпаем лук и перец, добавляем к ним чеснок и обжариваем овощи в течение 3 минут. Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты так, чтобы она полностью покрывала овощи. Обжариваем ингредиенты 3-5 минут и добавляем к ним помидоры с корицей, жарим еще столько же.
Чечевицу промываем, высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем ее водой: на 100 граммов чечевицы приходится примерно 200-250 миллилитров воды. Варим бобы в течение 25-30 минут.
Смешиваем готовую чечевицу с овощами и выкладываем эту смесь в подходящую для выпекания форму. Покрываем ее слоем из поджаренных баклажанов. Сверху высыпаем зелень.
В глубокой миске смешиваем йогурт без вкуса и рикотту. Добавляем к ним ложку мускатного ореха, черный молотый перец, яйца и соль, тщательно все перемешиваем. Покрываем полученным соусом форму с чечевицей и овощами, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем в него формы с будущей мусакой. Выпекаться блюдо будет 25-30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу. Мусака овощная, запеченная в духовке, готова.Приятного аппетита!
Обсуждение
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yidrelad1976 за рецепт!!!
Yidrelad1976, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня приготовила, получилось мусаку овощную не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обязательно попробуйте http://howtocooking.ru/goryachee/plov/ovoschnaya-payelya, это вкусно.
Спасибо yidrelad1976, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Yidrelad1976, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мусаки овощной!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусаки овощной.
Надо попробовать приготовить мусаку овощную
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мусаки овощной больше стало.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Yidrelad1976, рецепт замечательный, спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!