От: Сергеева Тома
Отлично сочетается с греческим салатом и мягкой белой лепешкой.
Баклажаны промыть, порезать на длинные ломтики толщиной 5 мм. Щедро посолить и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой и просушить их бумажным полотенцем.
Очистить, промыть и нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Промыть и очистить кабачки, нарезать их мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Сыр Фета и помидоры нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду 1 ст. л. масла, нагреть и обжарить баклажаны до золотистой корочки, оставить их на абсорбирующей бумаге.
Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 C. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и цукини в течение приблизительно 5 минут, добавить 0,5 ч. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, помидоры и базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
В форму для выпечки уложить слой баклажанов, затем слой соуса БЕШАМЕЛЬ, цукини, следует чередовать слои и закончить слоем из баклажанов. Сверху распределить соус Бешамель, посыпать сыром фета и сухарями. Выпекать 40 минут, верх должен стать золотистого цвета.
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за информацию!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Будем пробовать!
Привет!
Я не ем мусаку из овощей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.