Мусака из овощей

Отлично сочетается с греческим салатом и мягкой белой лепешкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Греческая

Состав:

  • Баклажан 3 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Фета 100 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидоры 1,4 кг
  • Базилик 30 г
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны промыть, порезать на длинные ломтики толщиной 5 мм. Щедро посолить и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой и просушить их бумажным полотенцем.

  2. Очистить, промыть и нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Промыть и очистить кабачки, нарезать их мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Сыр Фета и помидоры нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду 1 ст. л. масла, нагреть и обжарить баклажаны до золотистой корочки, оставить их на абсорбирующей бумаге.

  3. Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. Разогреть духовку до 180 C. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и цукини в течение приблизительно 5 минут, добавить 0,5 ч. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, помидоры и базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  5. В форму для выпечки уложить слой баклажанов, затем слой соуса БЕШАМЕЛЬ, цукини, следует чередовать слои и закончить слоем из баклажанов. Сверху распределить соус Бешамель, посыпать сыром фета и сухарями. Выпекать 40 минут, верх должен стать золотистого цвета.

Обсуждение

4 / 5
polina
polina

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Спасибо за информацию!

yaditroun1985
yaditroun1985

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

zinka96
zinka96

Будем пробовать!

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Привет!
Я не ем мусаку из овощей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.