Мусака с бараньим фаршем

В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Греческая

Состав:

  • Баклажан 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Фарш из баранины 500 г
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Помидоры 300 г
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 30 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.

  2. Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.

  3. Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.

  4. Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.

  5. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.

Обсуждение

3.8 / 5
hitesas1983
hitesas1983

По совету коллеги приготовила этот мусаку с бараньим фаршем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

margarita97
margarita97

Будем пробовать!

powhic
powhic

Спасибо за мусаку с бараньим фаршем и красивое оформление!

ictile
ictile

Мусака с бараньим фаршем вкусняцкое блюдо, сама мусаку из овощей готовлю.

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

idofui1979
idofui1979

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мусака с бараньим фаршем-это моя мечта!)))

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

365dnei1977
365dnei1977

Я приготовила мусаку с бараньим фаршем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мусаку с бараньим фаршем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кира Стулина
Кира Стулина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

etofiniow
etofiniow

Давно хочу попробовать сделать мусаку с бараньим фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nadya85
nadya85

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

zhenya97
zhenya97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

khovricheva_74
khovricheva_74

Очень вкусно и главное просто.
мусака с бараньим фаршем получается ням-ням.

dudchenko_82
dudchenko_82

Спасибо за рецепт мусаки с бараньим фаршем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Милая Танечка
Милая Танечка

Groshikova_85, большое спасибо!