От: groshikova_85
В соус, которым поливается мусака, можно добавить немного мускатного ореха
Баклажаны вымыть, очистить, смазать маслом, запечь и положить в противень с высокими бортиками.
Томаты помыть, очистить и натереть. С лука снять шелуху, измельчить.
Фарш слегка обжарить, добавить помидоры и лук, тушить четверть часа. Влить вино, добавить тимьян, соль, дать жидкости выпариться. Выложить фарш в противень.
Растопленное масло смешать с мукой, обжарить и добавить молоко, дать соус загустеть, снять с огня. Вылить соус на фарш. Сыр натереть и посыпать мусаку.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо полчаса под фольгой и затем 15 минут без нее.
Обсуждение
По совету коллеги приготовила этот мусаку с бараньим фаршем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Будем пробовать!
Спасибо за мусаку с бараньим фаршем и красивое оформление!
Мусака с бараньим фаршем вкусняцкое блюдо, сама мусаку из овощей готовлю.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мусака с бараньим фаршем-это моя мечта!)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я приготовила мусаку с бараньим фаршем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мусаку с бараньим фаршем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Давно хочу попробовать сделать мусаку с бараньим фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно и главное просто.
мусака с бараньим фаршем получается ням-ням.
Спасибо за рецепт мусаки с бараньим фаршем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Groshikova_85, большое спасибо!