Тушеная картошка по-бомбейски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Картофель – 700-900 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Тмин молотый - 1-2 щепотки
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь - 1 «палец»
  • Помидоры свежие – 4-5 шт. или
  • консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)
  • Свежая зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Признаюсь, при слове гарнир я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.

  2. С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера - тушеную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.

  3. Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придает блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!

  4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать "картофель в мундире" картофель, предварительно отваренный в кожуре.

  5. Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель еще 6-7 минут.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 5
  6. Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 6
  7. Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 7
  8. Добавьте сливочное масло, натертый на мелкой терке корень имбиря и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 8
  9. Добавьте на сковороду отварной картофель.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 9
  10. Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5-7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 10
  11. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 11
  12. Осторожно перемешайте картофель и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

  13. Добавьте измельченную свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Еще раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 13
  14. Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

    тушеная картошка по-бомбейски. Шаг 14

Обсуждение

4.3 / 5
kuviko_93
kuviko_93

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kristina
kristina

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Не рецепт, а песня!!!

lyudmila86
lyudmila86

Ofathede, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тушеная картошка по-бомбейски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

torooti1982
torooti1982

У меня вроде получилось!
спасибо!

ithuntut
ithuntut

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лиза Королёва
Лиза Королёва

А меня удивил рецепт howtocooking.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-fasol. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

zhenya72
zhenya72

Какая красота…

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanya
tanya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sissinoo
sissinoo

Блюдо просто супер, готовила тушеную картошку по-бомбейски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

katarina97
katarina97

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной картошке по-бомбейски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Черныш Даша
Черныш Даша

Как же хочется тушеной картошки по-бомбейски!!!

otoott
otoott

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))