От: ofathede
Признаюсь, при слове гарнир я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.
С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера - тушеную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.
Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придает блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать "картофель в мундире" картофель, предварительно отваренный в кожуре.
Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель еще 6-7 минут.
Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.
Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.
Добавьте сливочное масло, натертый на мелкой терке корень имбиря и прогрейте все вместе еще несколько секунд.
Добавьте на сковороду отварной картофель.
Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5-7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.
Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.
Осторожно перемешайте картофель и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте измельченную свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Еще раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.
Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Не рецепт, а песня!!!
Ofathede, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тушеная картошка по-бомбейски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А меня удивил рецепт howtocooking.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-fasol. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Какая красота…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Блюдо просто супер, готовила тушеную картошку по-бомбейски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной картошке по-бомбейски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Как же хочется тушеной картошки по-бомбейски!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))