Тушеная свекла

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 766 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Состав:

  • Свекла — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок томатный — 1/2 стак.
  • Перец молотый — 1/3 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.

  2. К луку добавьте измельченный чеснок.

    тушеная свекла. Шаг 2
  3. К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.

    тушеная свекла. Шаг 3
  4. Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут и можно подавать к столу.

    тушеная свекла. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    тушеная свекла. Шаг 5

На заметку

Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельно. Вкусно даже просто с сухариками. Смотрите, как просто можно приготовить тушеную свеклу. Кушайте здоровую и полезную пищу!

Обсуждение

4.9 / 5
inka
inka

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Долженкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

myeri
myeri

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

itoung
itoung

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тушеная свекла — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Долженкова)))))

yella
yella

Так и хочется приготовить!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Какая у Вас Фантазия!!!

ezyidin
ezyidin

Долженкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kuviko_93
kuviko_93

Здесь новый рецепт тушеной фасоли.